Ternyata...
Sayuran Mentah Mengandung Enzim Lebih Banyak
Mengonsumsi
sayuran mentah bisa saja dilakukan. Namun, hanya untuk beberapa sayur saja.
Spesialis gizi
Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Dr Andi
Nurlinda SKM, mengatakan, mengonsumsi makanan tanpa melalui proses pengolahan
atau mentah itu jauh lebih baik ketimbang yang sudah dimasak karena enzim yang
terkandung di dalamnya jauh lebih banyak.
"Tetapi, ini
hanya terkandung dalam sayuran tertentu saja, seperti paprika merah,"
katanya.
Kemudian bawang
putih, bawang bombay, timun, brokoli, selada, seledri, bit, kubis, dan
kacang-kacangan.
"Mencucinya
juga harus per lembar dengan air mengalir selain menghilangkan telur cacing,
juga membersihkan sisa tanah pada sayuran," ujarnya.
0 Comments
isi disini